Сырный рулет с курицей и грибами
Ингредиенты
- сырный корж:
- яйцо куриное (кат. со) - 3 шт.
- сметана (20%) - 3 ст.л.
- сыр твердый - 300 г
- зелень (свежая) - 1 ст.л.
- соль
- начинка:
- фарш куриный (из филе) - 350 г
- шампиньоны - 180 г
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана (20%) - 2 ст.л.
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Сырный корж:
В глубокой чаше смешать яйца, сметану, натёртый сыр, измельчённую зелень.
Если требуется добавить соль по вкусу.
Противень (26 см х 38 см) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
Выложить сырную массу и разровнять в тонкий пласт.
Выпекать в разогретой духовке при 180°С, 10-15 мин.
Начинка:
Шампиньоны мелко нарезать и обжарить с репчатым луком, остудить.
В куриный фарш добавить сметану, соль, перец, жареные грибы с луком.
Всё хорошо перемешать и выложить сверху на ещё горячий сырный корж, равномерно распределить.
Свернуть рулет, накрыть фольгой и отправить обратно в духовку при 180°С, 20-25 мин.
Затем снять фольгу и запекать ещё 5 минут.
Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, поэтому каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки.