Коврижка постная
Ингредиенты
- вода - 170–200 мл.
- растительное масло - 40 г
- солод - 9 г
- мука пшеничная в/с - 170 г
- сахар - 120 г
- соль - 2 г
- мед - 30 г
- сода - 4 г
- корица - 2 г
- чернослив - 90 г
- грецкий орех - 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив (можно курагу) промываем в теплой воде и промокаем салфеткой.
Грецкие или любые другие орехи прожариваем 5 минут .
Смешиваем кипяченую остуженную воду с растительным маслом, солодом.
Добавляем сахар, соль и мед, корицу .
С помощью миксера или венчика взбиваем смесь до однородной консистенции.
Высыпаем муку и снова долго и тщательно вымешиваем тесто, до однородной консистенции, проверяем, чтобы не было комочков.
Добавляем чернослив и орехи.
Выливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом, и держим в духовке ровно 1 час при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день