Жаренная спаржа с оливками
Пошаговый рецепт приготовления
Со стеблей спаржи срезать одеревеневшие концы.
Стебли нарезать наискосок длиной примерно 5 см.
Оливки нарезать тонкими кольцами.
Чеснок мелко порубить
Зеленый лук нарезать наискосок.
Зелень мелко порубить
В большой сковороде разогреть оливковое масло, прогреть в нем чеснок примерно пол минутки, следите чтобы он не пригорел. В сковороду добавить спаржу и обжаривать на сильном огне 2-3 минуты.
Спаржу посолить , поперчить по вкусу.
Не убавляя огня влить в сковороду 50 мл воды и при помешивании дать воде выкипеть.
Для вкуса рекомендую добавить пару ложек коньяка.
Готовить спаржу до состояния аль денте .
В самом конце добавить в сковороду оливки, зеленый лук и ароматные травки.
Подавать теплой в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
На фото: спаржа с оливками и вителло тоннато.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Германии Спаржа — это культ. Если в продаже появилась свежая спаржа значит наступила Весна. И соответственно каждый ресторан предлагает блюда со спаржей. Да и дома каждая уважающая себя хозяйка обязательно приготовит что-нибудь вкусненькое из спаржи. Сама по себе спаржа практически имеет нейтральный вкус, поэтому при приготовлении очень большую роль играют вкусовые добавки, такие как специи и ароматные травы.
Что касается белой и зелёной спаржи, то это по сути одно и то же растение. Только белая спаржа культивируется таким образом, чтобы стебли не имели доступа к солнечному свету, а зелёная – как обычный надземный овощ.
Как для меня, я больше люблю зеленую, она более нежная, с ней меньше возни (ее не надо чистить от жесткой кожицы как белую) да и цвет блюда более весенний, радостно зеленый.