Жаренная спаржа с оливками

Фото к рецепту: Жаренная спаржа с оливками

Ингредиенты

  • 500 г зеленой спаржи
  • 80 г черных оливок без косточек
  • 2-3 зубка чеснока
  • пару перьев зеленого лука
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • свежий базилик, или смесь итальянских трав (можно сухих)
  • опционально: 2-3 ст.л. коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

Со стеблей спаржи срезать одеревеневшие концы.

Стебли нарезать наискосок длиной примерно 5 см.

Оливки нарезать тонкими кольцами.

Чеснок мелко порубить

Зеленый лук нарезать наискосок.

Зелень мелко порубить

В большой сковороде разогреть оливковое масло, прогреть в нем чеснок примерно пол минутки, следите чтобы он не пригорел. В сковороду добавить спаржу и обжаривать на сильном огне 2-3 минуты.

Спаржу посолить , поперчить по вкусу.

Не убавляя огня влить в сковороду 50 мл воды и при помешивании дать воде выкипеть.

Для вкуса рекомендую добавить пару ложек коньяка.

Готовить спаржу до состояния аль денте .

В самом конце добавить в сковороду оливки, зеленый лук и ароматные травки.

Подавать теплой в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

На фото: спаржа с оливками и вителло тоннато.

Пошаговые фото рецепта

Жаренная спаржа с оливками: шаг 1
Жаренная спаржа с оливками: шаг 2
Жаренная спаржа с оливками: шаг 3

Информация о рецепте

  • Кухня:Немецкая
  • Время приготовления:15 мин.
  • Порций в рецепте:2
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:4619
  • Понравилось:2
  • Создан:14 апреля 2021, 06:57
  • Каталоги:Вторые блюда 

Дополнительная информация

 Германии Спаржа — это культ. Если в продаже появилась свежая спаржа значит наступила Весна. И соответственно каждый ресторан предлагает блюда со спаржей. Да и дома каждая уважающая себя хозяйка обязательно приготовит что-нибудь вкусненькое из спаржи.   Сама по себе спаржа практически имеет нейтральный вкус, поэтому при приготовлении очень большую роль играют вкусовые добавки, такие как специи и ароматные травы.

Что касается белой и зелёной спаржи, то это по сути одно и то же растение. Только белая спаржа культивируется таким образом, чтобы стебли не имели доступа к солнечному свету, а зелёная – как обычный надземный овощ. 

Как для меня, я больше люблю зеленую, она более нежная, с ней меньше возни (ее не надо чистить от жесткой кожицы как белую) да и цвет блюда более весенний, радостно зеленый.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0733
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru