Мясо с овощами в фольге
Ингредиенты
- говядина лопатка - 1 кг.
- картофель - 500 г
- помидор - 250 г
- сыр гауда - 150 г
- лук - 150 г
- чеснок - 2 зубчика
- майонез - 100 г
- устричный соус - 50 г
- фольга - 2 метра
- для маринования мяса:
- бальзамический уксус - 2 ст.л.
- черный молотый перец
- кориандр
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- масло растительное - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину лопатку нарезаем полосками толщиной 0,4-0,5 см.
Маринуем мясо 2 часа: бальзамический уксус, черный молотый перец, кориандр, соль, сахар, масло растительное.
Картофель нарезаем кольцами и добавляем устричный соус и красный жгучий перец.
Перемешиваем.
Помидоры режем дольками, чеснок измельчаем и соединяем вместе с помидорами.
Перемешиваем.
Лук нарезаем крупными полукольцами, добавляем соль, черный молотый перец и майонез.
Перемешиваем.
Сыр нарезаем брусочками.
Берем 5 листов фольги.
На каждый лист порционно выкладываем слоями: мясо, затем картофель, сыр, помидоры с чесноком, лук с майонезом.
Собираем фольгу кулечком.
Готовим в разогретой духовке 180-200 градусов, 80 минут.
Приятного аппетита!