Глазурь для кулича, швейцарская меренга
Ингредиенты
- 90 г белки (от 3-х небольших яиц)
- 180 г сахар
- 1 ч.л. ванильный сахар
- 0,5-1 ч.л. сок лимона
- 1-2 ст.л. сахарной пудры, опционно
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить в огнеупорной посуде белки, сок лимона, сахар, ванильный сахар перемешать слегка венчиком и поставить на паровую баню.
Постоянно помешивая прогреваем смесь до 65-70С или до полного растворения сахара.
Снимаем с бани.
Сразу горячую смесь начинаем взбивать миксером на высоких оборотах, для глазури довольно 3-4 минут, для меренги для отсадки безе взбивать до устойчивых пиков от 5 до 15-20 минут.
Для ускорения сушки глазури в конце добавить сахарную пудру и перемешать.
Нанести на куличи готовую глазурь.