Лёгкий кулич из хлебопечки #пасха2021
Ингредиенты
- тесто:
- молоко жирное 5 % - 100 мл.
- яйцо куриное - 3 шт.
- масло подсолнечное рафинированное - 75 мл.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- мука пшеничная 2 мерных ст. где написано 250 мл. - 300 г
- сахар - 10 ст.л.
- ванилин - 1 пакетик
- дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
- орех грецкий - 2 шт.
- арахис - 2 ст.л.
- изюм тёмный - 3 ст.л.
- глазурь:
- сахарная пудра - 100 г
- сок лимонный - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В мою хлебопечь укладываются сначала жидкие ингредиенты, а затем - сухие.
Разбиваем яйца, наливаем тёплое молоко, подсолнечное масло, отжимаем лимонный сок.
Далее просеиваем муку пшеничную, делаем углубление по центру и выкладываем туда дрожжи.
Добавляем сахар и ванилин.
Режим "Кекс".
Время приготовления - 1 час 50 минут, вес - 700 гр., румяная корочка.
Во второй замес, после сигнала, добавила орехи грецкие измельчённые, арахис, изюм.
Арахис предварительно подсушила и сняла кожицу с него, изюм запарила, откинула на ситечко, чтобы ушла вся жидкость, промокнула бумажным полотенцем.
Получился отличный кулич.
Дала остыть ему и покрыла глазурью.
Сахарную пудру соединила с лимонным соком.
Если на 100 гр. пудры будет мало 1 ст.л. сока, то добавьте ещё по капельке.
Покрываем глазурью остывший кулич сразу.
Глазурь быстро твердеет.
Кулич готов.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В некоторых печках режима "Кекс" нет. Можно подготовить тесто и выпечь, выбирая режимы вручную.
Режим "Кекс":
замес теста - 7 минут
первая ферментация - 5 минут
второй замес - 10 минут, нужно добавить орехи, изюм.....
вторая ферментация - 8 минут
выпечка - 80 минут, вес - 700 г, корочка - "румяная"
Жирной еды я уже наелась и сегодня решила испечь лёгкий кулич. Получился вполне нормальный и очень вкусный.
Наташенька, замечательный, воздушный кулич!
Замечательный получился!