Пирожки на дрожжевом тесте
Ингредиенты
- минеральная вода с газом - 1,5 ст. (300 г)
- растительное масло - 0,5 ст. (80 г)
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л. без верха
- сухие дрожжи - 1 пакетик (7 г)
- мука просеянная - 500 - 550 г
- начинка:
- лук - 200 г (2 шт. )
- морковь - 200 г (1-2 шт. )
- фасоль в томате консервированная - 1 банка (400 г)
- соль
- перец
- растительное масло - 5 ст.л.
- сливочное масло - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто у нас будет дрожжевое, а делать его мы будем на минеральной воде.
Выливаем в чашу минеральную воду комнатной температуры, добавляем растительное масло, соль, сахар и размешиваем.
Высыпаем сюда просеянную муку, сухие дрожжи и замешиваем тесто прямо в чаше, сначала лопаткой, а затем рукой.
Я его вымешивала минут 5.
Чтобы тесто быстрее подошло, чашу с тестом накрываем крышкой и ставим сверху на кастрюлю с тёплой водой.
У меня тесто подошло за полчаса.
Пока тесто подходит делаем начинку.
На смеси сливочного и растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.
Теперь выкладываем сюда баночку консервированной фасоли в томате.
Выкладываем вместе с соком.
Толкушкой для толчёнки давим фасоль.
Добиваться чтобы вся фасоль превратилась в пюре необязательно.
Теперь солим, перчим по вкусу, и наша начинка готова!
Ну, и посмотрите, как замечательно подошло наше тесто.
Выкладываем его на стол, припыленный мукой, обминаем, делим на порционные кусочки и лепим пирожки.
Обычно я сразу раскатываю лепёшки, затем выкладываю на них начинку, а уже потом формируют пирожки.
Таким образом пока я закончу лепить последние пирожки, первые уже расстояться и их можно жарить.
Жарим пирожки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.
Как видите, тесто на глазах увеличивается в объёме и пузырится.
Готовые пирожки выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Но хочу заметить, что это тесто не сильно тянет масло со сковороды.