Баклажаны с начинкой в духовке

Фото к рецепту: Баклажаны с начинкой в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны у меня сегодня белые.

Овощи необходимо помыть и обсушить, затем отрезать хвостики.

Теперь режу баклажаны пластинами вдоль.

Ширина пластин примерно 0,5 см.

Противень застилаю пергаментной бумагой и выкладываю пластины баклажан.

Затем смазываю их оливковым маслом.

Если нет оливкового, то можно обойтись и обычным растительным.

Потом немного присыпаю солью.

Отправляю баклажаны в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 - 15 минут.

Сама пока занимаюсь начинкой.

Помидоры черри режу на 2 или 4 части в зависимости от их размера и перекладываю в миску.

Сыр режу мелким кубиком и добавляю в миску в помидорам.

Теперь добавляю чайную ложку итальянских трав, немного соли, 1,5 - 2 ст.л оливкового масла, панировочные сухари и чеснок.

Всё хорошо перемешать и начинка готова.

К этому времени уже можно доставать баклажаны.

Они не должны быть полностью готовы, иначе потом всё расплывется.

На баклажаны щедро выкладываю начинку.

Сверху, при желании, можно ещё добавить буквально 100 г сыра моцарелла, так будет ещё вкуснее.

У меня сегодня моцарелла в мини шариках, которые я порезала на 2 - 4 части.

Моцарелла тоже по хорошей акции.

Если у вас её нет, то можно и без неё обойтись.

Ставлю обратно в духовку минут на 10 - 15, чтобы расплавился сыр.

И баклажаны уже полностью приготовятся.

Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Баклажаны по этому рецепту хороши, как в горячем, так и в холодном виде.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:30 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2771
  • Понравилось:0
  • Создан:21 мая 2021, 09:10
  • Каталоги:Вторые блюда 

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0853
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru