Овощной суп с мясными фрикадельками
Ингредиенты
- вода 2 - 2,5 л.
- мясной фарш 700 г
- лук 2 шт. (в фарш и суп)
- морковь 1 шт.
- помидор свежий 1-2 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- картофель 350-500 г
- яйцо 1 шт. в фарш
- соль/перец
- растительное масло 4 ст.л.
- сушеный чеснок 1 ч.л.
- укроп свежий или сушеный 1 ч.л.
- петрушка свежая или сушеная 1 ч.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- лавровый лист 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Нужен любой мясной фарш.
Измельчаем лук в блендере или мясорубке и добавляем в фарш.
Разбиваем яйцо в фарш.
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Фарш готов.
В кастрюлю наливаем холодную воду 2-2,5 литра и доводим до кипения.
Затем, мокрыми руками, из фарша формируем фрикадельки размером с грецкий орех и кладем в кипящую воду.
Доводим до кипения и варим 15 минут.
Потом в кастрюлю отправляем очищенный и нарезанный на средние кусочки картофель.
Доводим до кипения и варим 15 минут.
Пока варится картофель, в сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мелко нарезанный лук.
Готовим до прозрачности.
К луку добавляем натертую морковь.
Перемешиваем и готовим 3 минуты на огне ниже среднего.
В сковороду наливаем 3 ст.л. бульона (по желанию)
К овощам добавляем нарезанный на средние кусочки болгарский перец.
Перемешиваем и тушим 3 минуты.
С помидоров снимаем кожицу и мелко нарезаем.
Добавляем к овощам.
Перемешиваем.
В овощи кладем томатную пасту.
Перемешиваем и тушим 3 минуты.
Овощи готовы.
Готовые овощи перекладываем в сковороду.
Суп солим, перчим по вкусу.
Добавляем лавровый листик и сушеный чеснок.
Перемешиваем.
Доводим до кипения и варим 5 минут.
Затем добавляем свежую зелень (укроп и петрушку) и варим 2 минуты.
Суп готов!
Морковь, помидор и болгарский перец сделали суп особеным, в редмонтовской мультиварке за пол часа сварила! Ели просто с хлебом!
Фрикадельки впервые делала с помидорами и перцем, вкусно так так получилось, программа суп редмонтовской мультиварки прекрасно подошла.