Пирожки с грибами и картофелем
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка из лисичек:
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить отварные лисички, зеленый лук, соль, перец по вкусу.
Начинка из картофеля:
Отварной картофель превращаем в пюре, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и зелень, соль и перец по вкусу.
Сыр для обоих начинок натереть на терке.
Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками 60х120 мм.
На одну половину каждого прямоугольника положить по 1 ст.л. начинки, при этом чередуя начинки.
Сверху на начинку положить немного тертого сыра.
Накрыть второй половиной, прижать края пирожков пальцами, а затем сделать рисунок вилкой.
Пирожки смазать яйцом и поставить и поставить в холодильник на 20 минут. Затем еще раз смазать яйцом и выпекать 20-25 минут.
Приятного аппетита!