Лимонный курд, классический рецепт без крахмала
Ингредиенты
- 60 мл. лимонный сок
- 40 г желтки
- 40 г сахар
- 40 г масло сливочное
- цедра 2х лимонов
Пошаговый рецепт приготовления
Снимаем цедру.
Натираем жёлтую верхнюю часть на мелкой тёрке.
Старайтесь не задеть белую часть кожуры.
Выжимаем из лимонов сок.
Перетираем сахар с цедрой, добавляем сок, желтки.
Варим на паровой бане , постоянно помешивая лопаткой, в течение 8-10 мин.
Снять с бани и добавить масло, перемешать до гладкости.
Если вы не любите кусочки цедры, можно пропустить после готовности крем через сито.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день