Свиные ребрышки в духовке от Инна
Узнайте, как приготовить свиные ребрышки в духовке с помидорами, горчицей, медом и специями. Непревзойденный вкус и аромат порадуют вас и ваших близких!

Ингредиенты
- ребрышки - 1 кг.
- помидоры - 200 г (или 2 ст.л. с горкой томатной пасты+2 ст.л. лимонного сока+вода, чтобы было всего 200 мл)
- горчица - 1 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- растительное масло - 30 мл.
- соль
- черный молотый перец - 1 ч.л.
- паприка копченая - 1 ч.л.
- хмели-сунели - 1 ч.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада в протертые помидоры добавляем горчицу, мед (если сильно густой, можно растопить).
Перемешиваем.
Чеснок нужно пропустить через пресс и добавить к томатам.
Сюда добавляем растительное масло и все сухие специи: соль, перец, паприку копченую и хмели-сунели.
Перемешиваем.
Маринад готов.
Ребрышки моем и нарезаем на кусочки желаемого размера.
Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем, так чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
Плотно укладываем.
Посуду затягиваем пищевой пленкой, делаем несколько проколов зубочисткой и ставим в холодильник минимум на 3 часа. Я обычно ставлю на ночь.
Чем дольше будут мариноваться, тем лучше.
Разогреваем духовку до 180 гр.
Ребрышки выкладываем в форму, сверху накрываем фольгой и отправляем в духовку.
Запекаем под фольгой 30 минут при 180 гр, 20 минут при 200 гр.
Снимаем фольгу и запекаем при 200 гр до готовности, я запекала 25 минут.
Свиные ребрышки в духовке готовы!
Они получаются очень вкусными, мягкими и сочными.
Обязательно попробуйте этот маринад. Его кстати можно использовать не только для ребрышек, но и для шашлыка из свинины. Готовить можно как в духовке, так и на углях.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) указанных ингредиентов, необходимо знать их питательные свойства. Предоставлю средние значения для каждого ингредиента:
Ребрышки (1 кг):
- Калории: 2500 ккал (на 100 г, примерно 250 ккал)
- Белки: 200 г (20 г на 100 г)
- Жиры: 200 г (20 г на 100 г)
- Углеводы: 0 г
Помидоры (200 г):
- Калории: 36 ккал (примерно 18 ккал на 100 г)
- Белки: 2 г (примерно 1 г на 100 г)
- Жиры: 0.4 г (примерно 0.2 г на 100 г)
- Углеводы: 7 г (примерно 3.5 г на 100 г)
Горчица (1 ст.л. = 15 г):
- Калории: 19 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 3 г
Мед (1 ст.л. = 21 г):
- Калории: 64 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 17 г
Чеснок (2 зубчика = ~6 г):
- Калории: 9 ккал
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 2 г
Растительное масло (30 мл = ~27 г):
- Калории: 240 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 27 г
- Углеводы: 0 г
Соль: не содержит калорий, белков, жиров и углеводов.
Черный молотый перец (1 ч.л. = ~2.5 г):
- Калории: 6 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 1.4 г
Паприка копченая (1 ч.л. = ~2.5 г):
- Калории: 6 ккал
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 1 г
Хмели-сунели (1 ч.л. = ~2.5 г):
- Калории: 6 ккал
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 1 г
Теперь сложим все данные для расчета общего КБЖУ:
Общая калорийность и макроэлементы:
Калории:- Ребрышки: 2500 ккал- Помидоры: 36 ккал- Горчица: 19 ккал- Мед: 64 ккал- Чеснок: 9 ккал- Растительное масло: 240 ккал- Перец: 6 ккал- Паприка: 6 ккал- Хмели-сунели: 6 ккал
Итого: 2500 + 36 + 19 + 64 + 9 + 240 + 6 + 6 + 6 = 2886 ккал
Белки:- Ребрышки: 200 г- Помидоры: 2 г- Горчица: 1 г- Мед: 0.1 г- Чеснок: 0.4 г- Растительное масло: 0 г- Перец: 0.2 г- Паприка: 0.3 г- Хмели-сунели: 0.3 г
Итого: 200 + 2 + 1 + 0.1 + 0.4 + 0 + 0.2 + 0.3 + 0.3 = 204.4 г
Жиры:- Ребрышки: 200 г- Помидоры: 0.4 г- Горчица: 1 г- Мед: 0 г- Чеснок: 0 g- Растительное масло: 27 g- Перец: 0.2 g- Паприка: 0.3 g- Хмели-сунели: 0.2 g
Итого: 200 + 0.4 + 1 + 0 + 0 + 27 + 0.2 + 0.3 + 0.2 = 229.1 г
Углеводы:- Ребрышки: 0 г- Помидоры: 7 г- Горчица: 3 г- Мед: 17 г- Чеснок: 2 г- Растительное масло: 0 г- Перец: 1.4 г- Паприка: 1 г- Хмели-сунели: 1 г
Итого: 0 + 7 + 3 + 17 + 2 + 0 + 1.4 + 1 + 1 = 32.4 г
Итого КБЖУ на всё блюдо:
- Калории: 2886 ккал
- Белки: 204.4 г
- Жиры: 229.1 г
- Углеводы: 32.4 г
Если вам нужна разбивка на порции, вы сможете поделить значения на количество порций.