Свиные ребрышки в духовке от Инна

Узнайте, как приготовить свиные ребрышки в духовке с помидорами, горчицей, медом и специями. Непревзойденный вкус и аромат порадуют вас и ваших близких!

Фото к рецепту: Свиные ребрышки в духовке

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2886.0 ккал
Белки: 204.4 г
Жиры: 229.1 г
Углеводы: 32.4 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада в протертые помидоры добавляем горчицу, мед (если сильно густой, можно растопить).

Перемешиваем.

Чеснок нужно пропустить через пресс и добавить к томатам.

Сюда добавляем растительное масло и все сухие специи: соль, перец, паприку копченую и хмели-сунели.

Перемешиваем.

Маринад готов.

Ребрышки моем и нарезаем на кусочки желаемого размера.

Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем, так чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.

Плотно укладываем.

Посуду затягиваем пищевой пленкой, делаем несколько проколов зубочисткой и ставим в холодильник минимум на 3 часа. Я обычно ставлю на ночь.

Чем дольше будут мариноваться, тем лучше.

Разогреваем духовку до 180 гр.

Ребрышки выкладываем в форму, сверху накрываем фольгой и отправляем в духовку.

Запекаем под фольгой 30 минут при 180 гр, 20 минут при 200 гр.

Снимаем фольгу и запекаем при 200 гр до готовности, я запекала 25 минут.

Свиные ребрышки в духовке готовы!

Они получаются очень вкусными, мягкими и сочными.

Обязательно попробуйте этот маринад. Его кстати можно использовать не только для ребрышек, но и для шашлыка из свинины. Готовить можно как в духовке, так и на углях.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) указанных ингредиентов, необходимо знать их питательные свойства. Предоставлю средние значения для каждого ингредиента:

  1. Ребрышки (1 кг):

    • Калории: 2500 ккал (на 100 г, примерно 250 ккал)
    • Белки: 200 г (20 г на 100 г)
    • Жиры: 200 г (20 г на 100 г)
    • Углеводы: 0 г
  2. Помидоры (200 г):

    • Калории: 36 ккал (примерно 18 ккал на 100 г)
    • Белки: 2 г (примерно 1 г на 100 г)
    • Жиры: 0.4 г (примерно 0.2 г на 100 г)
    • Углеводы: 7 г (примерно 3.5 г на 100 г)
  3. Горчица (1 ст.л. = 15 г):

    • Калории: 19 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 3 г
  4. Мед (1 ст.л. = 21 г):

    • Калории: 64 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 17 г
  5. Чеснок (2 зубчика = ~6 г):

    • Калории: 9 ккал
    • Белки: 0.4 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 2 г
  6. Растительное масло (30 мл = ~27 г):

    • Калории: 240 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 27 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Соль: не содержит калорий, белков, жиров и углеводов.

  8. Черный молотый перец (1 ч.л. = ~2.5 г):

    • Калории: 6 ккал
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 1.4 г
  9. Паприка копченая (1 ч.л. = ~2.5 г):

    • Калории: 6 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 1 г
  10. Хмели-сунели (1 ч.л. = ~2.5 г):

    • Калории: 6 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 1 г

Теперь сложим все данные для расчета общего КБЖУ:

Общая калорийность и макроэлементы:

Калории:- Ребрышки: 2500 ккал- Помидоры: 36 ккал- Горчица: 19 ккал- Мед: 64 ккал- Чеснок: 9 ккал- Растительное масло: 240 ккал- Перец: 6 ккал- Паприка: 6 ккал- Хмели-сунели: 6 ккал

Итого: 2500 + 36 + 19 + 64 + 9 + 240 + 6 + 6 + 6 = 2886 ккал

Белки:- Ребрышки: 200 г- Помидоры: 2 г- Горчица: 1 г- Мед: 0.1 г- Чеснок: 0.4 г- Растительное масло: 0 г- Перец: 0.2 г- Паприка: 0.3 г- Хмели-сунели: 0.3 г

Итого: 200 + 2 + 1 + 0.1 + 0.4 + 0 + 0.2 + 0.3 + 0.3 = 204.4 г

Жиры:- Ребрышки: 200 г- Помидоры: 0.4 г- Горчица: 1 г- Мед: 0 г- Чеснок: 0 g- Растительное масло: 27 g- Перец: 0.2 g- Паприка: 0.3 g- Хмели-сунели: 0.2 g

Итого: 200 + 0.4 + 1 + 0 + 0 + 27 + 0.2 + 0.3 + 0.2 = 229.1 г

Углеводы:- Ребрышки: 0 г- Помидоры: 7 г- Горчица: 3 г- Мед: 17 г- Чеснок: 2 г- Растительное масло: 0 г- Перец: 1.4 г- Паприка: 1 г- Хмели-сунели: 1 г

Итого: 0 + 7 + 3 + 17 + 2 + 0 + 1.4 + 1 + 1 = 32.4 г

Итого КБЖУ на всё блюдо:

  • Калории: 2886 ккал
  • Белки: 204.4 г
  • Жиры: 229.1 г
  • Углеводы: 32.4 г

Если вам нужна разбивка на порции, вы сможете поделить значения на количество порций.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0430
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru