Щи с беконом и колбасками #литкухня #кулинар
Ингредиенты
- картофель - 3-4 шт.
- капуста молодая - 300 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1-2 дол.
- морковь - 1 шт.
- бекон - 100 г
- колбаски для жарки - 3 шт.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- вода - 2 л.
Пошаговые фото рецепта
1. Картофель помыть, почистить, порезать кубиками.
2. В кастрюльку налить 2 л. воды. Переложить в неё картофель, добавить соль.
3. Капусту помыть, нарезать произвольно.
4. Переложить капусту к картофелю, включить огонь, довести до кипения и варить 15 мин.
5. Тем временем, лук и чеснок почистить, помыть и нарезать кубиками. Бекон нарезать произвольно. Обжаривать лук, чеснок и бекон в оливковом масле 5 мин.
6. Морковь почистить, помыть, натереть на мелкой тёрке.
7. Добавить морковь к лук с беконом. Обжаривать 1 мин.
8. Колбаски обжарить до золотистого цвета.
9. Колбаски порезать дольками.
10. Добавить в кастрюльку обжаренные овощи с беконом и колбаски. Варить 5 мин., затем выключить огонь, накрыть щи крышкой и дать настояться 20 мин.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовые щи подаём к столу 😊
❤️Приятного аппетита!!!❤️