Завтрак из лаваша (с начинкой) за 5 минут
Ингредиенты
- лаваш или тортилья
- растительное или топлёное масло (для обжаривания)
- 1 яйцо + немного соли (по желанию)
- тёртый сыр (который хорошо плавится)
- ломтики колбасы или ветчины
- кружочки помидора
Пошаговый рецепт приготовления
Сковороду разогреть и налить рафинированное растительное масло.
Важно: сковорода должна быть с антипригарным покрытием!
Лаваш слегка смочить в воде с двух сторон. Уложить на сковороду.
Огонь ниже среднего!
Разбить яйцо и добавить соль (по желанию).
Яйцо распределить по лавашу.
Посыпать тёртым сыром.
Лаваш снизу должен немного подрумяниться, а сыр немного расплавиться.
Перевернуть на другую сторону.
Середину посыпать тёртым сыром.
Уложить ломтики колбасы (или ветчины) и кружочки помидора.
Завернуть края лаваша, чтобы начинка оказалась внутри.
Перевернуть на другую сторону и обжарить приблизительно 3 минуты на небольшом огне, чтобы начинка прогрелась.
Сытный завтрак за 5 минут готов! Очень вкусно и быстро!
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Не каждая хозяйка может позволить себе долго стоять у плиты по утрам, когда ценна каждая минута. Но ранний прием пищи один из главных, и он должен быть питательным, да и вообще – быть. Упростить себе задачу и еще длительный период не чувствовать голода можно приготовив завтрак из лаваша с начинкой на сковороде.
"Посыпать тёртым сыром.
Лаваш снизу должен немного подрумяниться, а сыр немного расплавиться.
Перевернуть на другую сторону."
Серьезно??? Тертым сыром вниз???🤣