Вишневый пирог от Елена
Ингредиенты
- вишня - 200 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- сахар - 200 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- сливочное масло - 120 г
- молоко - 200 мл.
- мука - 320 г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- растительное масло для смазывания формы
- сахарная пудра для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вишню промываем, удаляем косточки.
2. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар.
Взбиваем миксером до побеления и пышности массы.
3. Продолжая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло и молоко.
4. В полученную массу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
Перемешиваем до однородности.
5. Дно разъемной формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой, дно и бока формы смазываем растительным маслом.
6. Вливаем тесто и раскладываем вишенки, слегка "притапливая" в тесто.
7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут, смотрите по своей духовке.
8. Пирог готов.
Даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного вишневого пирога – Ароматный и Воздушный Вишневый Пирог . Вишневый пирог готовится просто, а получается с ярким вкусом и легкой кислинкой. Пирог с вишней по домашнему с удовольствием едят как дети, так и взрослые, понравится Вам и Вашим близким! Порадуйте зимой себя и своих близких вкусным пирогом с вишнями. Пирог с вишней получается очень нежным, ароматным и воздушным.