Острые, пряные, маринованные баклажаны по-египетски.
Ингредиенты
- баклажаны(маленькие) - 8-10 шт.
- перец болгарский(красный) - 1 шт.
- перец чили - 1 стручок,
- чеснок - 6-7 зубчиков,
- оливковое масло - 150-200 мл.,
- петрушка - 1 пучок(большой),
- сок лимона - 4-5 ст.л.
- уксус(у меня малиновый, любой 6%) - 1 ст.л.
- кориандр молотый - 1 ст.л.
- карри(порошок) - 1 ст.л.
- кумин(молотый) - 0,5 ч.л.
- перец чили(молотый) - 0,5 ч.л.
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, застеленный фольгой, и поставить запекать в нагретую духовку до 200 гр. на 20-25 минут, или до тех пор,пока баклажаны не станут мягкими.
Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставить на 1 час.
Сладкий и острый перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс. Петрушку мелко порезать. Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Перемешать.
В каждом баклажане сбоку сделать надрез, присолить немного и положить внутрь начинку.
Положить баклажаны в контейнер, стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник. Через 5 дней баклажаны готовы.