Домашний зефир в белом шоколаде
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом из любой ягоды (и даже яблок, абрикосов и тд.) приготовим пюре.
Прогреваем в сотейнике, после чего пробиваем блендером (что бы не было косточек, я еще протёрла пюре через сито).
В часть сахара (100 гр) добавляем пектин, перемешиваем и вводим в пюре.
Прогреваем около минуты, пусть сахар растворится.
После чего хорошо остужаем.
Вторая часть, это сахарный сироп.
Оставшийся сахар (200 гр) смешиваем с агар-агарам и водой.
Доводим до кипения, а точнее до 101 градуса, увариваем до состояния канцелярского клея.
В это самое время в чаше миксера (на самой большой скорости) взбиваем остывшее черничное пюре с одним белком.
Сироп готов, вводим тонкой струйкой в пюре.
Не перестаем взбивать.
Масса увеличится, становится пластичной и цвет от черники великолепный.
Дальше работаем быстро, массу переложила в кондитерский мешок, для удобства.
Силиконовые формочки для мороженого смазали растительным маслом и распределяем взбитый зефир.
Оставляем формочки в сухом помещении на час, пусть масса стабилизируется (немного уплотнится и подсохнет).
Через час достаем зефир из форм, раскладываем на пергаменте и даем еще подсохнуть теперь часов 6.
Все зефирки в виде мороженого сделали в белом шоколаде (растопили шоколад и окунули зефир).
Десерт получается очень вкусным, нежным и невероятно красивым.
Постаралась все объяснить, так что пробуйте, повторяйте на здоровье!