Консервированный салат с баклажанами, грибами и морковкой по-корейски

Фото к рецепту: Консервированный салат с баклажанами, грибами и морковкой по-корейски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезать баклажаны вдоль пополам.

Затем половинки баклажанов разрезать на прямоугольные кусочки.

Если зёрен много, тогда их удалить.

Положить нарезанные баклажаны в кастрюлю и пересыпать солью.

Перемешать на 20 минут для удаления влаги.

Пока баклажаны отдают влагу, нарезать сладкий перец на прямоугольные кусочки.

Помидор опустить в кипяток на 10-15 секунд и очистить от шкурки.

Нарезать на мелкие кубики.

Можно использовать 2 сковороды - одну, поменьше, для грибов и лука, вторую, большую, для основного приготовления.

В горячую малую сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла, загрузить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности.

К нему добавить грибы, порезанные пополам или на 4 части (в зависимости от величины).

Жарить минут 10-15 на среднем огне.

Очистить зубчики чеснока и раздавить боковиной ножа.

Затем его мелко порубить.

В большую сковороду налить 1 столовую ложку масла и выложить чеснок для обжаривания до золотистого состояния, не пережаривая до обугливания.

Закинуть к чесноку кусочки помидора и перец.

Затем сюда же выложить все баклажаны (предварительно хорошо выжав воду с них).

Жарить на среднем огне, закрыв крышкой и периодически перемешивая на сковороде, около 20 минут.

Через 20 минут добавить в жаровню жареный лук с остатками растительного масла, жареные грибы, сахар (по желанию), 2 столовые ложки растительного масла (по желанию масла можно добавить), соль по вкусу, перцы жгучий и чёрный молотый по вкусу.

Хорошо перемешать и добавить морковку, приготовленную по-корейски (я покупал готовый салат).

Тушить под крышкой 20 минут на слабом огне.

Готовое блюдо разложить по баночкам и прикрыв крышками, стерилизовать в кастрюле с кипящей водой 45-60 минут.

Особо салат хорош в холодном виде.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0863
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru