Кабачковый рулет с сырной начинкой и помидором
Пошаговый рецепт приготовления
Натираем кабачок на мелкой терке, солим.
Оставляем на 10 минут.
За это время кабачок выделит сок.
Тертый овощ несильно отжимаем, сок сливаем.
Добавляем к отжатой кабачковой массе куриные яйца, пару щепоток соли, перчим (по вкусу), 2 столовые ложки сметаны и 4 столовые ложки муки.
Перемешиваем до получения однородной массы.
Противень застилаем пергаментной (силиконизированной) бумагой и смазываем растительным маслом.
Распределяем по пергаменту равномерным слоем кабачковый фарш.
Выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 минут (время зависит от толщины коржа).
Готовый кабачковый корж оставить до полного остывания (в противном случае его не удастся отделить от пергамента).
Для начинки:
Натереть сыр на мелкую терку.
Добавить к сыру чеснок (натереть или пропустить через пресс), 2 ложки сметаны и майонеза, мелко нарезанный укроп. Перемешать до однородной массы.
На остывший корж нанести полученную сметанно-сырную смесь.
Равномерно распределить по коржу.
Помидор нарезать тонкими слайсами и выложить их полосками на корж.
Свернуть кабачковый корж в рулет.
Убрать на 1 час в холодильник.
Кабачковый рулет готов!
Приятного аппетита!