Рыба с овощами в сметане
Ингредиенты
- филе тилапии (любая рыба) - 800 г
- чеснок - 3 зубчика
- помидоры - 2 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- красный лук - 1 шт.
- растительное масло - 2-3 ст.л. + для тушения
- лимонный сок - 2 ст.л.
- соль - 3/4 ч.л.
- паприка - 1 ст.л.
- черный молотый перец - 0.5 ч.л.
- сметана - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте масло, лимонный сок, соль, перец, паприку и чеснок.
Рыбу смажьте маринадом со всех сторон.
Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 40-60 минут.
Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Помидоры нарежьте кружочками, а лук полукольцами.
В глубокую сковороду налейте масло, выложите половину овощей и посолите.
Выложите рыбу и вторую половину овощей, еще раз посолите.
Залейте сметаной.
На большой скорости доведите до кипения.
Убавьте скорость до минимума и тушите 30-40 минут под закрытой крышкой.
По желанию посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго