Соленые огурцы в остром томатном кетчупе на зиму
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо промываем два килограмма огурцов, затем обрезаем у них кончики и выкладываем в большой таз, после чего заливаем их на два-три часа холодной водой, которую в процессе замачивания обязательно один раз меняем.
Выливаем в кастрюлю один литр двести миллилитров теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее две столовых ложки поваренной соли крупного помола для засолки, сто пятьдесят граммов сахара, выкладываем сто пятьдесят граммов острого томатного кетчупа и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Плотно заполняем огурцами заранее хорошо промытые стерилизованные банки.
Ставим кастрюлю на включенную плиту и закрыв ее крышкой доводим маринад до кипения, после чего выливаем в кастрюлю сто пятьдесят миллилитров 9% столового уксуса и перемешивая провариваем его еще две минуты.
Заливаем приготовленный маринад до самого верха банок с огурцами, после чего прикрываем банки стерилизованными крышками и составляем в поставленную на плиту кастрюлю с горячей водой, дно которой застилаем салфеткой, затем доведем воду до кипения и стерилизуем банки на малой температуре плиты семь-восемь минут.
После стерилизации плотно закрываем или закатываем банки крышками, после чего переворачиваем их и проверяем на герметичность, затем прикрываем их теплым одеялом или пледом до полного остывания.
Храним банки с приготовленными на зиму огурцами в темном и прохладном месте подальше от нагревательных приборов.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие соленые огурцы с острым томатным кетчупом на зиму дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!