Меренговый рулет "киевский"

Вкуснейший меренговый рулет "Киевский" с кремом "Шарлотт": белки, желтки, молоко, сахар и орехи. Побалуйте себя десертом с какао и алкогольной ноткой!

Фото к рецепту: Меренговый рулет "киевский"

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3685.0 ккал
Белки: 38.1 г
Жиры: 239.9 г
Углеводы: 359.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Крем "Шарлотт".

В сотейнике с толстым дном соединяю желтки, сахар, ванилин, соль и просто перетираю.

Добавляю молоко комнатной температуры и также венчиком все перемешиваю до однородности.

На среднем огне, при постоянном помешиваю довожу до кипения.

Переливаю в чистую емкость, накрываю пленкой в контакт и убираю в холодильник до остывания.

На момент использования масса должна быть комнатной температуры.

Меренговый корж.

К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю на средней скорости до образования так сказать «пивной пены».

Затем постепенно по 2-3 ст.л. добавляю сахарную пудру.

После каждого добавления взбиваю по минутке.

Когда добавила всю сахарную пудру взбиваю еще 3-5 минут до плотного, стабильного состояния.

И скорость увеличиваю до максимальной.

По необходимости снимаю пудру со стенок.

Масса будет глянцевой и стабильной.

Добавляю уксус, так же можно заменить на лимонный сок.

И продолжаю взбивать буквально минутку - просто чтобы уксус равномерно вмешался.

И меренга готова.

Противень размером 28*40 застилаю пергаментом.

Выкладываю меренгу и равномерным слоем распределяю.

Посыпаю орехами, они уже поджаренные и измельченные.

Отправляю в заранее разогретую до 165 градусов духовку на 20-25 минут.

Меренга должна сверху покрыться корочкой, где-то трещинками, а внутри быть мягкой.

Еще горячий корж накрыть вторым листом пергаментом, перевернуть, снимаю нижний и оставить так до полного остывания.

Продолжение крема.

Размягченное сливочное масло взбиваю до побеления и пышности. Но аккуратно, не перевзбейте!

Затем постепенно добавляю остывшую, комнатной температуры, заварную основу.

Температура масла и заварной основы должна быть приблизительно одинаковой, иначе крем свернется.

Взбиваю до однородности, добавляю ром (но это по желанию).

Крем будет пышный, глянцевый, однородный, стабильный, очень вкусный.

Приблизительно 2 ст.л. крема откладываю для шоколадного.

Добавляю какао, перемешиваю.

Сборка.

На остывший меренговый корж выкладываю крем, оставив приблизительно пару ст.л. для декора и равномерно распределяю.

Аккуратно сворачиваю, заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник на несколько часов.

Крем внутри должен застыть и стабилизироваться.

Остатки крема перекладываю в кондитерские мешки и также пока убираю в холодильник.

Украшаю.

И меренговый рулет «Киевский» готов.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:120 мин.
  • Порций в рецепте:8
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:22994
  • Понравилось:44
  • Создан:12 августа 2021, 11:11
  • Каталоги:Выпечка Рулеты 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов, нужно сначала узнать информацию о каждом продукте, а затем суммировать их.

Пищевая ценность ингредиентов

Крем "Шарлотт":

  1. Яичные желтки (2 шт.) (примерно 30 г):

    • Калории: 55 ккал
    • Белки: 2.7 г
    • Жиры: 4.5 г
    • Углеводы: 0.6 г
  2. Молоко (140 г) (примерно 3.2%):

    • Калории: 68 ккал
    • Белки: 3.4 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 5 г
  3. Сахар (110 г):

    • Калории: 440 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 110 г
  4. Сливочное масло (200 г):

    • Калории: 1460 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 164 г
    • Углеводы: 0.1 г
  5. Соль (по щепотке): (незначительное количество, не считается)

  6. Ванилин (по щепотке): (незначительное количество, не считается)

  7. Какао (1 ст. л., около 10 г):

    • Калории: 38 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 2.2 г
    • Углеводы: 8.6 г
  8. Алкоголь (1 ст. л., около 15 г):

    • Калории: 35 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Итого для Крем "Шарлотт":

  • Калорий: 55 + 68 + 440 + 1460 + 38 + 35 = 2096 ккал
  • Белков: 2.7 + 3.4 + 0 + 2 + 3 + 0 = 11.1 г
  • Жиров: 4.5 + 4 + 0 + 164 + 2.2 + 0 = 174.7 г
  • Углеводов: 0.6 + 5 + 110 + 0.1 + 8.6 + 0 = 124.3 г

Меренговый корж:

  1. Яичные белки (130 г):

    • Калории: 55 ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 0.7 г
  2. Сахарная пудра (220 г):

    • Калории: 880 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 220 г
  3. Орехи (100 г) (например, грецкие):

    • Калории: 654 ккал
    • Белки: 15 г
    • Жиры: 65 г
    • Углеводы: 14 г
  4. Уксус (яблочный, 3 г): (незначительное количество, не считается)

Итого для Меренгового коржа:

  • Калорий: 55 + 880 + 654 = 1589 ккал
  • Белков: 12 + 0 + 15 = 27 г
  • Жиров: 0.2 + 0 + 65 = 65.2 г
  • Углеводов: 0.7 + 220 + 14 = 234.7 г

Общие значения КБЖУ

Теперь суммируем всё для крема и коржа:

  • Калорий: 2096 + 1589 = 3685 ккал
  • Белков: 11.1 + 27 = 38.1 г
  • Жиров: 174.7 + 65.2 = 239.9 г
  • Углеводов: 124.3 + 234.7 = 359 г

Итоговое КБЖУ

  • Калории: 3685 ккал
  • Белки: 38.1 г
  • Жиры: 239.9 г
  • Углеводы: 359 г

Помните, что значения могут варьироваться в зависимости от точного измерения ингредиентов и их специфики.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0777
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru