Сосиски в тесте от Кулинарная семья
Ингредиенты
- мука - 400 - 450 г
- сахар - 2 ст.л.
- масло сливочное - 50 г
- яйца - 2 шт.
- дрожжи - 12 г
- соль - 1/2 ч.л.
- вода - 100 мл.
- молоко - 100 мл.
- сосиски - 20 шт.
- для смазывания:
- 1 желток яичный + 1 ч.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять.
Заранее подготовьте сливочное масло, оно должно быть мягкое, но не жидким.
Подготовить опару - смешать половину стакана молока и половину стакана воды.
Добавить 1 ч.л. сахара, дрожжи.
Перемешать.
Добавить 4 ст.л. муки. Перемешать.
Оставить на 10 минут.
Миксером взбить 2 яйца комнатной температуры, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме.
Добавить 2 столовые ложки сахара и 1/2 ч.л. соли.
Взбить миксером.
В емкости для замешивания теста соединить опару, взбитые яйца и добавить оставшуюся муку.
Замешать тесто.
Добавить в тесто сливочное масло.
Продолжить вымешивать пока тесто не перестанет липнуть к рукам и миске (минут 15-20).
Если тесто в процессе вымешивания сильно липнет, то добавить немного муки.
Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой.
Поставить чашу с тестом в тепло место на 1 час.
Выложить тесто на стол и обмять.
Разрезать на 2 части, чтобы было удобнее с ним работать.
Раскатать каждую часть тесто.
Нарезать пласт теста тонкими полосами (3-4 см. шириной).
Подготовьте сосиски (очистить от пленки сосиски, обсушить, если они влажные).
Отступите от края сосиски и начините наматывать на нее тесто (каждый последующий оборот теста вокруг сосиски должен немного захватывать предыдущее кольцо теста, чтобы не оставалось щелей).
Выложить сосиски в тесте на противень, застеленный пергаменной бумагой.
Накрыть противень с сосисками пищевой пленкой и оставить на 10 минут.
Духовку разогреть от 180 до 200 градусов.
Выпекать сосиски примерно 25-30 минут.
За 5 минут до готовности, для придания поверхности теста блеска, можно смазать сосиски сверху смесью из желтка сырого яйца и молока.
Сосиски в тесте готовы!
Приятного аппетита!