Соус хрен, свекольный и сливочный

Попробуйте наш рецепт свекольного хрена с корнем хрена, лимоном и сливками. Легкость и вкус – идеальное сочетание для любого блюда!

Фото к рецепту: Соус хрен, свекольный и сливочный

Ингредиенты

  • свекольный хрен:
  • корень хрена весом примерно 100 г
  • 1/2 лимона
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ч.л. с горкой сахара
  • небольшой кусочек свеклы
  • немного кипяченой воды
  • сливочный хрен:
  • корень хрена весом примерно 100 г
  • 1/2 лимона
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ч.л. с горкой сахара
  • 50 мл. жирных сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Корень хрена достаточно плотный и его измельчение требует достаточного труда.

Для этого раньше использовали обычную мелкую терку, но какая это была китайская пытка, как только аромат хрена достигал носа, останавливалось дыхание и слезы начинали течь рекой.

Потом пришло время мясорубки, на которую прикрепляли полиэтиленовый пакет.

Но на мой взгляд с появлением блендера-измельчителя этот этап значительно упростился.

Из одного корешка весом 200 г у меня получается две баночки соуса «Хрен».

Делаю 2 вида: один свекольный - более острый, другой сливочный — нежнее на вкус чем свекольный.

Корень хрена очистить (очистки я не выбрасываю, а использую, при засолке малосольных огурцов), лимон вымыть, отрезать небольшой кусочек свеклы.

Очищенный корень, лимон и свеклу порезать на небольшие кубики, чтобы облегчить работу измельчителю.

Для свекольного Хрена взять половину от всего хрена, половину лимона, кусочек свеклы и поместить в чашу измельчителя добавить соль и сахар.

Включить на максимальную скорость и измельчить, понемногу добавляя холодной кипяченой воды, до требуемой консистенции.

Готовый соус, если потребуется отрегулировать вкус сахаром и солью.

Сливочный соус:

Хрен готовится аналогично, только в него не надо добавлять свеклу, а вместо воды влить немного жирных сливок.

Переложить готовый соус в сухую банку и закрыть плотно крышкой.

Хранить в холодильнике.

Традиционно свекольный хрен подают к мясным блюдам, а вот сливочный больше подойдет к рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Соус хрен, свекольный и сливочный: шаг 1
Соус хрен, свекольный и сливочный: шаг 2
Соус хрен, свекольный и сливочный: шаг 3
Соус хрен, свекольный и сливочный: шаг 4
Соус хрен, свекольный и сливочный: шаг 5

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0570
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru