Легкий суп с фрикадельками из фарша
Ингредиенты
- картофель - 5 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- фарш (у меня говяжий) - 400 г
- лавровый лист - 2-3 шт.
- перец горошек - 5-6 шт.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло
- соль
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим суп с фрикадельками.
1. Возьмите 5 очищенных картофелин и нарежьте на средние кубики.
Нарезанный картофель отправьте в кипящую воду.
Посолите.
Закиньте несколько горошин черного перца и пару листьев лавра.
2. Нарежьте 1 среднюю луковицу.
Две средние или одну большую морковь натрите на мелкой терке.
3. Лук и морковь обжарьте на сковородке с добавление растительного масла.
4. Возьмите 400 г фарша, (у меня из говядины прокрученный с чесноком и луком), и сформируйте небольшие шарики.
5. Когда картофель станет мягким, аккуратно переложите овощи в кастрюлю.
Тут же поочередно выкладывайте мясные шарики.
Доведите до кипения и варите еще 10 минут.
6. Тем временем в тарелочку разбейте 1 яйцо и размешайте вилкой.
Влейте его в кастрюлю за пару минут до готовности.
7. Ароматный суп с фрикадельками готов.
Можно подавать к столу, приятного аппетита.