Суп с фрикадельками от Геннадий
Ингредиенты
- для фрикаделек:
- фарш домашний (свинина и говядина пополам) – 1 кг
- соль, черный молотый перец
- для супа:
- картофель – 5 шт.
- рис – 1 чашка
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский – 1/2 шт.
- перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
- масло растительное – 1 ст.л. для жарки
- соль – 1 ст.л.
- лавровый лист – 2-3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить рис.
Сделать фрикадельки. Для этого фарш посолить, поперчить, вымесить, слепить шарики, диаметр – на ваше усмотрение.
Картофель очистить, порезать кубиком. Мелко порезать лук.
Морковь порезать небольшими брусочками.
Оба перца освободить от семян и перегородок, венгерский порезать полукольцами.
Болгарский перец порезать кубиком, смешать оба перца.
Вскипятить в кастрюле воду (можно заменить ее готовым мясным бульоном), посолить, опустить картофель, варить на среднем огне 10 минут. Пока картошка варится, в сковороде разогреть растительное масло, поджарить лук до прозрачности, отправить к нему морковь, оба перца, обжарить вместе, немного посолить, добавить пару ложек бульона, накрыть крышкой и потушить на малом огне минут 15.
Через 10 минут после того как опустили картофель, отправить в бульон фрикадельки. Варить на среднем огне.
Через 15 минут отправить в суп зажарку, предварительно отваренный до готовности рис, положить лавровый лист, проверить на соль, поперчить, снять с огня, накрыть крышкой и дать немного постоять. Суп с фрикадельками готов. Подавать, добавляя в каждую тарелку половинку чайной ложки уксуса или лимонного сока, но это – дело вкуса!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Суп с фрикадельками очень хорош на первое, готовится достаточно быстро и очень просто. Особенно если вы заранее позаботитесь о том, чтобы в вашем морозильнике лежали собственноручно приготовленные мясные фрикадельки. В крайнем случае можно, конечно, купить готовые. Но свои все-таки и лучше, и надежнее: вы точно знаете, из чего их лепили.
При всей обыденности этого супчика в нашей семье ему придали особенность: при подаче в тарелку добавляется немного столового уксуса, не больше половины чайной ложки. Можно заменить лимонным соком. Вообще, закислять первые блюда – одна из традиций русской кухни.
Никогда не видела, чтобы перец клали в фрикадельковый суп! Нужно будет попробовать!
Попробуйте, добавит вкуса :-)
по размеру тефтели, не фрикадельки)
"слепить шарики, диаметр – на ваше усмотрение" - так сказано в тексте рецепта :-) Я люблю крупные, хотите - сделайте мельче.
В морозец такой
В морозец такой суп - самое оно!
Да, точно :-)