Куриный суп с домашней лапшой от Владимир Тевс
Ингредиенты
- курица – 1 тушка
- лук репчатый – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- лавровый лист – 3 шт.
- перец горошек – 4-6 шт.
- соль
- вода
- яйцо куриное – 1шт
- мука (1 сорт)
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим все необходимые ингридиенты
2. Варим бульон, для этого в кастрюлю укладываем разделанную курицу, лавровый лист, душистый перец, соль, 1 среднюю луковицу
3. Пенку, появляющуюся при закипании бульона обязательно убираем
4. Пока варится бульон готовим лапшу. Для этого в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и муку. Замешиваем крутое тесто и раскатываем тонким пластом
5. Нарезаем лапшу
6. На растительном масле пассируем репчатый лук и морковь
7. Когда бульон готов, извлекаем из него курицу, лук, лавровый лист и горошины перца. Закладываем порезанный картофель и морковь.
8. Когда картофель будет почти готов добавляем лапшу и варим до готовности. Мелко нарезаем помидор.
9. Закладываем в кастрюлю пассировку, мелконарезанный помидор сверху посыпаем укропом. Перемешиваем и варим еще 5-7 минут.
10. Блюдо готово!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Куриный суп с домашней лапшой можно подавать со сметаной, майонезом или просто так. Он всегда хорош. Может использоваться в диетической кухне (разве что с небольшими поправками) и на поминальном столе. Время приготовления – около полутора часов. Если Вы новичок в кулинарии – возможно у Вас уйдет больше времени. И еще совет напоследок – никогда не варите бульон заранее, от этого вкус блюда станет не таким ярким.
Спасибо за супчик! Вроде неожиданно помидоры в такой суп, но я выполнил все условия (правда пластамассовые, из 5-ки). Но получил достойный результат. Вкусно, наваристо, красиво! 👏