Пирог с кабачками с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- кабачок – 350 г
- ветчина - 150 г
- сыр твёрдый – 100 г
- мука – 250 г
- куриные яйца – 2 шт. (со)
- молоко – 80 г
- масло растительное – 80 г
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
- чеснок сухой – ½ ч.л.
- соль – ½ ч.л.
- перец – ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелким кубиком нарезать ветчину и натереть сыр на крупной тёрке.
Перемешать просеянную муку, разрыхлитель теста и крахмал.
Кабачок натереть на крупной тёрке.
В ёмкость вложить натёртый кабачок, добавить куриные яйца, молоко и растительное масло, перец и чеснок, всё хорошо перемешать.
Добавить нарезанную ветчину и натёртый сыр, присолить по вкусу.
Ещё раз хорошо всё перемешать.
Всыпать мучную смесь и замесить густое тесто.
Форму диаметром 20 см., застелить пергаментом дно, а бортики смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто и разровнять поверхность.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовому пирогу дать остыть на решётке до комнатной температуры, порезать на порционные кусочки и подать к столу.
Всем приятного аппетита!