Соус краснодарский томатно-яблочный на зиму

Приготовьте соус краснодарский томатно-яблочный на зиму из очищенных помидоров и яблок с чесноком, специями и пряностями для идеального вкуса.

Фото к рецепту: Соус краснодарский томатно-яблочный на зиму

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 693.0 ккал
Белки: 13.4 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 166.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Помытые помидоры нарезать крупными кусками, яблоки очистить от серединки (кожицу не очищать), порезать помельче помидоров.

Сложить в кастрюлю, поставить на газ и после закипания варить до полуготовности яблок.

Положить лавровый лист и гвоздику (если используете молотую, то кладите позже, вместе со всеми специями).

Варить до полной мягкости яблок.

Протереть горячую массу через сито.

Вернуть на плиту и варить под крышкой минут 10.

Добавить соль, сахар, специи, тертый чеснок.

Корректируйте соус на свой вкус, т.к он зависит от помидоров и яблок, которые вы взяли.

Варить ещё 10 минут.

Проработать погружным блендером для получения более бархатистой текстуры.

Дать покипеть под крышкой минут 5 и в кипящем виде разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, которые предварительно прокипятить.

Укутать, дать постоять сутки и убрать на хранение.

Из данного количества продуктов у меня получилось 1,75 л соуса.

Но это зависит от того, насколько у вас уварится масса.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Соус Краснодарский томатно-яблочный - ароматный, густой, с насыщенным вкусом, знакомый практически каждому с детства. Данный рецепт почти по ГОСТу, даже по-домашнему вкуснее. Очень универсальный, круче, чем кетчуп, заменит его отлично. Можно использовать вместо томатной пасты для зажарки в борщ или вместо маринада для мяса или рыбы.

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта, нужно определить содержание этих макроэлементов в каждом ингредиенте. Давайте разберем каждый компонент.

  1. Помидоры (очищенные) - 2 кг

    • Калории: ~180 ккал (90 ккал на 100 г)
    • Белки: ~8 г
    • Жиры: ~2 г
    • Углеводы: ~36 г
  2. Яблоки (очищенные) - 600 г

    • Калории: ~312 ккал (52 ккал на 100 г)
    • Белки: ~1,2 г
    • Жиры: ~0,6 г
    • Углеводы: ~84 г
  3. Чеснок - 1 головка (около 40 г)

    • Калории: ~60 ккал (150 ккал на 100 г)
    • Белки: ~2,5 г
    • Жиры: ~0,2 г
    • Углеводы: ~13 г
  4. Сахар - 1 ст.л. с горкой (около 30 г)

    • Калории: ~120 ккал (400 ккал на 100 г)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~30 г
  5. Соль каменная - 1 ст.л. с горкой (около 25 г)

    • Соль не содержит калорий, белков, жиров или углеводов.
  6. Корица молотая - 1/2 ч.л. (около 1 г)

    • Калории: ~3 ккал
    • Белки: ~0,1 г
    • Жиры: ~0,1 г
    • Углеводы: ~0,9 г
  7. Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л. (около 1 г)

    • Калории: ~3 ккал
    • Белки: ~0,1 г
    • Жиры: ~0,1 г
    • Углеводы: ~0,5 г
  8. Перец душистый молотый - 1/3 ч.л. (около 1 г)

    • Калории: ~3 ккал
    • Белки: ~0,1 г
    • Жиры: ~0,1 г
    • Углеводы: ~0,6 г
  9. Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л. (около 1 г)

    • Калории: ~6 ккал
    • Белки: ~0,2 г
    • Жиры: ~0,1 г
    • Углеводы: ~0,5 г
  10. Гвоздика - 2 шт. (около 1 г)

    • Калории: ~3 ккал
    • Белки: ~0,1 г
    • Жиры: ~0,1 г
    • Углеводы: ~0,6 г
  11. Лавровый лист - 1 шт. (около 1 г)

    • Калории: ~3 ккал
    • Белки: ~0,1 г
    • Жиры: ~0,1 г
    • Углеводы: ~0,5 г

Теперь подведем итоги:

Общие показатели:

  • Калории: 180 + 312 + 60 + 120 + 0 + 3 + 3 + 3 + 6 + 3 + 3 = 693 ккал
  • Белки: 8 + 1,2 + 2,5 + 0 + 0 + 0,1 + 0,1 + 0,1 + 0,2 + 0,1 + 0,1 = 13,4 г
  • Жиры: 2 + 0,6 + 0,2 + 0 + 0 + 0,1 + 0,1 + 0,1 + 0,1 + 0,1 + 0,1 = 3,4 г
  • Углеводы: 36 + 84 + 13 + 30 + 0 + 0,9 + 0,5 + 0,6 + 0,5 + 0,6 + 0,5 = 166,5 г

Итоговые КБЖУ:

  • Калории: 693 ккал
  • Белки: 13,4 г
  • Жиры: 3,4 г
  • Углеводы: 166,5 г

Это общее содержимое КБЖУ для указанных ингредиентов. Параметры могут немного варьироваться в зависимости от точных размеров и марки ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0604
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru