Ассорти на зиму из помидоров черри и огурцов
Ингредиенты
- огурцы
- томаты черри
- для маринада:
- вода - 1 л.
- перец черный горошком - 5-7 шт.
- перец душистый - 2-3 шт.
- гвоздика - 2 бутона
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - 1 ст.л. (с горкой)
- сахар - 130 г
- уксус 9% - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы и томаты хорошо вымыть.
Помидоры можно наколоть вилкой или забочисткой, чтобы не лопнула кожица во время термической обработки.
В чистые банки закладываю огурцы и помидоры — сколько войдет.
Попутно ставлю стерилизоваться крышки.
Крутым кипятком заливаем банки по самое горлышко.
Прикрываем чистыми крышками.
Оставляем в таком виде на 15-20 минут.
Когда время подошло, сливаем воду в кастрюлю.
Добавляем черный перец, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, соль и сахар.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения.
Периодически помешиваем, чтобы растворились соль и сахар.
Варим 2-3 минуты.
Выключаем газ, вливаем уксус и перемешиваем.
Маринад готов.
Вливаем маринад в банки до самого верха.
Закрываем плотно крышками.
Банки переворачиваем вверх дном, укрываем пледом или одеялом и оставляем их в током положении до полного остывания.
Ассорти из помидоров и огурцов готово! Приятного аппетита!