Перчики с картофелем и грибами запеченные в духовке/фаршированные перцы без мяса в духовке
Ингредиенты
- болгарские перцы 5 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- грибы свежие шампиньоны 400 г
- картофель 500-600 г
- сливочное масло 50+50 г для жарки
- молоко 100 мл.
- яйцо 1 шт.
- соль/перец
- сушеный чеснок 0,5 ч.л.
- растительное масло для смазывания формы
- сыр 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель моем, чистим, нарезаем на средние кусочки и варим в подсоленной воде до полного приготовления.
Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой или ножом.
Всю воду из под картофеля сливаем.
Картофель разминаем толкушкой.
Затем небольшими порциями наливаем молоко и продолжаем разминать толкушкой.
Добавляем сырое яйцо и все хорошо перемешиваем.
Картофельное пюре готово.
В сковороду кладем сливочное масло и мелко нарезанный лук.
Готовим до слегка золотистого цвета.
Затем к луку добавляем натертую морковь и готовим 3 минуты.
Обжаренные лук и морковь перекладываем в чистую тарелку.
В эту сковороду кладем нарезанные на средние кусочки грибы и готовим до испарения жидкости.
Затем добавляем к грибам сливочное масло и готовим до слегка золотистого цвета.
К грибам добавляем лук и морковь.
Перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу.
Добавляем сушеный чеснок и перемешиваем.
Выключаем плиту.
В картофельное пюре добавляем грибную смесь и перемешиваем.
Начинка готова.
Болгарские перцы моем, нарезаем пополам и вынимаем семена.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Можно также готовить на противне.
Половинки перцев плотно заполняемся начинкой с горкой и выкладываем в форму.
Затем посыпаем натертым сыром.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовые перцы достаем из духовки и подаем со свежим салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем огромный привет!
Предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированных болгарских перцев.
Классической начинкой считается мясная, а я предлагаю приготовить с картофелем и грибами.
Это очень вкусное и простое в приготовление блюдо.
Можно подать на праздничный стол!
Готовьте с удовольствием!