Тыквенно-рисовая молочная каша #накормишкольника
Ингредиенты
- тыква - 400 г
- вода - 250 мл.
- рис круглый - 1.5 ст.
- молоко 4% - 2 л.
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 6 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тыкву промыть, обсушить.
Почистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.
2. В кастрюле вскипятить воду, выложить нарезанную тыкву и варить до полной готовности.
3. Тыкву измельчить блендером в кастрюле.
В тыквенное пюре влить молоко, довести до кипения.
4. Рис промыть под проточной водой.
В кипящее молоко добавить рис, убавить огонь до минимума, немного посолить и варить кашу до разваривания риса, примерно 45–50 мин.
5. В кашу добавить сахар, сливочное масло, перемешать.
Варить 5 мин и выключить огонь.
Завернуть кастрюлю с кашей в тёплое одеяло и дать ей постоять 1 час.
6. Разложить кашу по тарелкам.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусная и полезная каша. По консистенции нежная, похожа на крем. Можно приготовить на завтрак не только школьнику, но и всей семье. Свежую тыкву можно заменить замороженной, тогда время варки тыквы сократится. Сахар добавляйте по вкусу. Кашу лучше приготовить вечером, чтобы она распарилась, утром останется только разогреть. Я всегда делаю кашу послаще, очень вкусно с подсоленными крекерами. Я указала количество ингредиентов на семью, если нужно каши меньше, уменьшите пропорции вдвое или втрое.
Такие кашки очень хороши с утра! 😋
А мы и с утра любим, и на ужин иногда готовлю.😊