Нежный суп из красной чечевицы с тыквой
Ингредиенты
- чечевица – 200-300 г
- тыква – 300 г (или небольшой кусочек)
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- корень имбиря – 1 кусочек (небольшой)
- паприка – 1 ч.л.
- шафран – пару щепоток
- вода – 1, 5 или 2 литра
- соль
- укроп – 1 пучок для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чечевицу хорошо промываю под проточной водой пока вода не станет прозрачной.
2. Лук мелко нарезаем.
Морковь и тыкву можно нарезать кубиками.
3. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
4. К зажарке отправляю тыкву.
По необходимости можно налить еще немного растительного масла.
5.Натираем в кастрюлю небольшой кусочек имбиря и отправляем к остальным ингредиентам промытую чечевицу.
Обжариваем все эти ингредиенты на среднем огне около 3-4 минут.
6. Наливаем воду (я наливаю 2 литра)
7. Приправы можете добавить по вкусу, я добавляю чайную ложечку паприки и пару щепоток шафрана.
Солим суп по вкусу.
По желанию можно его немного подсластить и добавить чуточку сахара.
8. Через 10 минут выключаем огонь.
Перед подачей даю супу постоять 5-10 минут под крышкой.
Подаем со свежим укропом.
Приятного Аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Чечевичный суп рецепт которого покорил всех моих родных. Теперь все знают как приготовить чечевичный суп быстро и вкусно, буквально за пол часа. Наслаждаемся этим ароматными теплым супчиком особенно в осенний период. Часто добавляем тыкву для более насыщенного вкуса. Суп из чечевицы с тыквой получается очень питательный и полезный. 😄