Толстолобик горячего копчения
Ингредиенты
- толстолобик - 3.5 кг.
- рассол:
- на 1 литр воды
- соль - 100 г
- сахар - 20 г
- перец душистый - 1 ч.л.
- перец черный горошком - 1 ч.л.
- кориандр - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рассол:
В горячую воду добавляем соль, сахар, перец душистый, перец черный молотый и кориандр.
Даем рассолу остыть.
Рыбку чистим, моем, потрошим.
Удаляем голову и хвост.
Разрезаем вдоль по хребту на две части.
Кладем в рассол и оставляем засаливаться в прохладном месте на 20 часов.
Вывешиваем рыбку обсохнуть на 1 - 1.5 часа.
Коптим в коптильне 30 минут.
Вывешиваем рыбку выветриваться на 1-1.5 часа.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день