Маковый кекс на творожном тесте
Ингредиенты
- творог 9% - 250 г
- яйцо - 3 шт. (желтки+белки)
- сахар - 200 г
- соль - 1/2 ч.л.
- размягченное сливочное масло - 150 г
- мука - 250 г
- разрыхлитель - 10 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- сухой мак - 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Форма диаметром 23 см. с отверстием внутри
Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
1 В миску выложить творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, желтки, взбить миксером до однородной массы.
2 Отдельно смешать просеянную муку, мак и разрыхлитель.
3 Добавить сухие ингредиенты к жидким ингредиентам, перемешать.
4 Взбить белки c солью в густую пену.
5 Взбитые белки добавить к тесту, перемешать.
6 Дно и бортики формы смазать маслом и присыпать мукой.
Переложить тесто в форму, разровнять лопаточкой.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.
7 Готовность кекса проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
Оставить пирог на несколько минут в форме а затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
По желанию присыпать сахарной пудрой.
8 Маковый кекс готов! Приятного аппетита!