Абрикосовый пирог на творожном тесте
Попробуйте восхитительный абрикосовый пирог на творожном тесте! В начинке — сладкие абрикосы и нежный крем чиз. Идеальный десерт для любого повода!

Ингредиенты
- для теста:
- творог 5% - 250 г
- масло растительное – 9 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 110 г
- соль – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 10 г
- мука – 300 г
- для начинки:
- абрикосы – 30 шт.
- крем - чиз - 250 г
- плавленый сливочный сыр (типа виола) – 150 г
- сахар – 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы вымыть и отделить от косточек. Крем – чиз, плавленый сыр и 2 ст. л. сахара смешать в миске.
Творог, растительное масло, 1 яйцо + 1 желток, сахар, соль смешать в одной миске и взбить блендером до однородного состояния.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две или три части. Каждую часть теста раскатать в пласт, лучше всего тесто раскатывать на силиконовом коврике прикрыв сверху пленкой.
Не доходя до краев теста нанести смесь из крем - чиза и плавленого сыра, сверху выложить половинки абрикоса, присыпать его сахаром.
Края теста завернуть, образуя бортики. Поверхность бортиков смазать оставшимся белком и присыпать сахаром. Таким образом сформовать остальные пироги. Выпекать пироги при 180°С, 30 минут. Приятного!!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для меня творожные завтраки – это любимые завтраки. По этому, у меня частенько на завтрак творог, либо что-то из него приготовлено. Предлагаю очень быстрый пирог на творожном тесте, Тесто универсальное, очень и очень вкусное, не жирное, нежное, пышное и даже на следующий день выпечка из него, как свежая. Начинка может быть совершенно любой, но так как сейчас очень вкусные абрикосы, мне захотелось приготовить пирог именно с ними, а когда пойдут различные ягоды, то в ход пойдут и они.
А у нас не урожай Абрикос .. Пирог понравился ...
Оль, спасибо! А у нас только на рынке
Классный пирог к завтраку! Не поверите, у меня пирог тоже с абрикосом...
Манюша, спасибо!! Поверю..как не поверить. Ко мне пох-ста на ты
Творожная выпечка-беспроигрышный вариант!
У нас абрикосы привозные, хрустят...как раз в выпечку-хоть немного смягчаться.
Это факт! Творог мало кто не любит...я так думаю. А у меня очень даже вкусные абрикосики, они с румяным бочком и как сердечки, а вот другие есть, желтенькие, они как трава.
Танечка, спасибо! Не жалко..я ещё спеку!
Вкуснятина!!!
Татьяна, спасибо! И правдо вкусно!
СУПЕРСКИЙ ПИРОГ!!!