Дрожжевое тесто от Tanyaeda
Ингредиенты
- вода - 350 мл. (комнатной температуры)
- сахар - 1 ч.л.
- сухие дрожжи - 4 г
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- пшеничная мука - 350-400 г
Пошаговый рецепт приготовления
К 100 мл. воды (вода должна быть слегка тёплая, не в коем случае не холодная.
Но и перегревать её не следует.
Я беру воду комнатной температуры) добавить сахар, дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.
Добавить оставшуюся воду, соль, растительное масло, перемешать.
Добавить просеянную муку, замесить тесто.
Тесто накрыть и оставить на 30-40 минут для увеличения в объеме.