Ягодный пирог от mariav
Пошаговый рецепт приготовления
в миску высыпать муку горочкой, сверху высыпать сахар, гашеную соду на кончике чайной ложки, разбить яйца и сверху вылить слегка растопленное масло, вымешивать ложкой до получения однородной массы, поставить в холодильник на 20 минут.
форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, приподнимая края, чтобы тесто повторяло форму, сверху выложить ягоды.
я кладу перетертую с сахаром черную смородину, а сверху малину и вишню без косточек или клубнику
поставить в холодильник еще на 5 мин, посыпать сахаром сверху чуть-чуть и в духовку, выпекать на 180 градусах примерно 30 минут
Информация о рецепте
Дополнительная информация
сколько пробовала, это самый удачный рецепт песочного теста, а уж что вы положите сверху - это дело вкуса))) мне нравится еще вариант с яблоками порезанными кубиками вперемежку с сахаром!