Домашний шоколадный торт баунти с кокосовой начинкой
Приготовьте домашний шоколадный торт Баунти с кокосовой начинкой! Узнайте, как сделать бисквит, крем и глазурь в нашем видео-рецепте.

Ингредиенты
- бисквит:
- сливочное масло 100 г
- яйца 3 шт. (на видео отборной категории)
- сахар 80 г
- мука 120 г
- какое 2 ст.л. с горкой
- разрыхлитель 1 пачка
- крем:
- молоко 400 мл.
- сливочное масло 100 г
- сахар 60-80 г
- кокосовая стружка 150 г
- манка 2 ст.л.
- глазурь:
- молоко 80 мл.
- шоколад 150 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквит:
В глубокую миску разбиваем яйца.
Добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем блендером до пышной пены.
Затем добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель и перемешиваем до однородности.
Тесто получается как негустая сметана.
Берем разъемную форму и застилаем дно бумагой для выпечки.
Форму смазываем растительным маслом или сливочным.
В форму выкладываем все тесто.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Готовый корж вытаскиваем с духовки и оставляем на 30 минут.
Готовим крем:
В кастрюлю наливаем молоко и добавляем манку.
Перемешиваем и варим до первых пузырьков.
Затем добавляем сахар, сливочное масло и кокосовую стружку.
И, постоянно перемешивая, варим до загустения крема.
Готовим глазурь:
В миску выкладываем шоколад и наливаем молоко.
Растапливаем на водяной бане.
Перемешиваем.
Масса должна получиться однородной.
На остывший корж выкладываем весь крем.
Поверхность разравниваем и смазываем торт глазурью.
Торт убираем в холодильник на 2-3 часа до застывания глазури.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем огромный привет!
Предлага вашему вниманию рецепт шоколадного торта "Баунти" Торт получается очень вкусным с нежной кокосовой начинкой.
Такой торт Вы точно не купите в магазне!
Приготовить такой тортик сможет даже ребенок.
Готовьте с удовольствием!
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для каждого ингредиента, нужно сначала определить их состав. Ниже приведены ориентировочные значения для каждого из ингредиентов.
Бисквит
Сливочное масло (100 г):
- Калории: 720 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 81 г
- Углеводы: 0.1 г
Яйца (3 шт., примерно 150 г):
- Калории: 210 ккал
- Белки: 18 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 0.6 г
Сахар (80 г):
- Калории: 320 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 80 г
Мука (120 г):
- Калории: 420 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 1.5 г
- Углеводы: 84 г
Разрыхлитель (1 пачка, примерно 10 г):
- Калории: 5 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
Итог для бисквита:
- Калории: 720 + 210 + 320 + 420 + 5 = 1675 ккал
- Белки: 0.5 + 18 + 0 + 12 + 0 = 30.5 г
- Жиры: 81 + 15 + 0 + 1.5 + 0 = 97.5 г
- Углеводы: 0.1 + 0.6 + 80 + 84 + 2 = 166.7 г
Крем
Молоко (400 мл):
- Калории: 210 ккал
- Белки: 14 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 20 г
Сливочное масло (100 г):
- Калории: 720 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 81 г
- Углеводы: 0.1 г
Сахар (60 г): (усредним)
- Калории: 240 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 60 г
Кокосовая стружка (150 г):
- Калории: 900 ккал
- Белки: 6 g
- Жиры: 90 g
- Углеводы: 30 g
Манка (10 г, 2 ст.л.):
- Калории: 35 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.1 g
- Углеводы: 8 г
Итог для крема:
- Калории: 210 + 720 + 240 + 900 + 35 = 2105 ккал
- Белки: 14 + 0.5 + 0 + 6 + 1 = 21.5 г
- Жиры: 8 + 81 + 0 + 90 + 0.1 = 179.1 г
- Углеводы: 20 + 0.1 + 60 + 30 + 8 = 118.2 г
Глазурь
Молоко (80 мл):
- Калории: 50 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 5 г
Шоколад (150 г):
- Калории: 800 ккал
- Белки: 10 g
- Жиры: 50 g
- Углеводы: 70 g
Итог для глазури:
- Калории: 50 + 800 = 850 ккал
- Белки: 4 + 10 = 14 г
- Жиры: 2 + 50 = 52 г
- Углеводы: 5 + 70 = 75 г
Общий итог
Сложим значения для бисквита, крема и глазури:
- Калории: 1675 + 2105 + 850 = 4630 ккал
- Белки: 30.5 + 21.5 + 14 = 66 г
- Жиры: 97.5 + 179.1 + 52 = 328.6 г
- Углеводы: 166.7 + 118.2 + 75 = 359.9 г
Итоги КБЖУ:
- Калории: 4630 ккал
- Белки: 66 г
- Жиры: 328.6 г
- Углеводы: 359.9 г
Эти значения являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов.