Сочные и хрустящие чебуреки
Пошаговый рецепт приготовления
В муку вливаем 2 ст. ложки растительного масла.
Добавляем соль.
Вливаем кипящую воду в муку и перемешиваем тесто ложкой.
Затем вымешиваем руками 7-10 минут.
Тесто должно получится крутым, но чуть мягче, чем на пельмени.
Тесто положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.
Мясо пропустить через мясорубку.
Добавить к мясу соль, перец, измельченный чеснок, мелконарезанную зелень.
Перемешать.
Спустя 30 минут формируем из теста колбаску и разрезаем на 8 частей.
Раскатать очень тонкую лепешку (размер примерно диаметром с тарелку 24 см).
На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша, распределить, не доходя до краев на 1,5 см.
Накрываем начинку второй половиной, равномерно приминаем, чтобы выпустить воздух.
Закрепляем края вилкой.
Жарить в большом количестве растительного масла.
Выкладываем чебуреки на раскаленную сковородку и обжариваем по пару минут с каждой стороны (огонь выше среднего) до румяной корочки с каждой стороны.
Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Сочные и хрустящие чебуреки готовы!
Чебуреки подаем горячими.