Чебуреки с сочной начинкой и хрустящим тестом
Ингредиенты
- для теста
- мука – 250 г
- вода (кипяток) – 120 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- для начинки
- свинина – 300 г
- лук – 1 шт.
- вода – 50-60 мл.
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
В кипяток добавляем соль и перемешиваем, сюда же добавляем растительное и также перемешиваем.
В емкость насыпаем муку добавляем воду и замешиваем тесто.
Сначала лопаткой, так как оно горячее, а затем руками.
Полученное тесто ставим в пакет и оставляем на полчаса.
Тем временем подготовим начинку.
Лук нарезаем на крупные куски
Мясо также нарезаем крупно.
В блендер отправляем мясо с луком и измельчаем.
В измельченную начинку добавляем воду, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
С теста формируем колбаску и делим на 8 частей.
С каждой части формируем шарик.
Берем по одному шарику и раскатываем довольно тонко.
Затем на одну сторону выкладываем начинку буквально 1-1,5 ст.л. отступая от края примерно 1 см.
Накрываем второй стороной и защипываем тесто.
Жарим чебуреки на хорошо разогретой сковороде с довольно большим количеством растительного масла.
Жарим на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!