Курица по-китайски
Ингредиенты
- стейк куриный - 4 шт.
- специи для курицы - 1 ст.л.
- вода - 200 мл.
- коньяк - 2 ст.л.
- имбирь - 2 кусочка.
- соль - 0.5 ч.л.
- мед – 2 ст.л.
- соус:
- перец сладкий - 1 шт.
- чеснок - 3 зуб.
- перец острый - 1 шт.
- лук зеленый - 1 пучек
- кунжут - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соевый соус классический - 20 мл.
- соевый соус терияки - 1 ч.л.
- бальзамик - 2 ст.л.
- масло растительное - 20 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Стейки мою, удаляю с каждого стейка косточку, слегка солю.
2. В сковороду наливаю растительное масло, добавляю специи, воду, коньяк и два кусочка корня имбиря.
Ставлю на максимальный огонь и закладываю курицу в сковороду, готовлю до готовности переворачивая на обе стороны, пока не выкипит вода и курочка начнет жариться, крышкой не накрываю, в конце смазываю курочку медом.
Отбираю 4 ст.л. бульона с курицы, который не выкипел до конца для соуса.
3. Перец нарезаю на кубики, нарезаю зеленый лук, измельчаю чеснок.
4. Готовлю соус: в глубокой миске смешиваю сладкий перец, лук, чеснок, добавляю кунжут, сахар, соевый соус , терияки, бальзамик, бульон, солю по вкусу.
5. Нарезаю мелко горький перец, в сковороду наливаю немного растительного масла, ставлю на огонь, масло нужно раскалить с перцем и каленное масло перелить через ситечко в соус ( чтобы кусочки перца остались в ситечке).
Перемешаю.
Соус готов.
6. Как подаю: беру кусочек курочки, делаю чуть-чуть надрезы вдоль, чтобы соус пропитался.
Затем поливаю сверху соусом.