Куриные крылышки баффало с сырным соусом
Ингредиенты
- крылья - 500 г
- крахмал - 2 ст.л.
- черный перец - 0,5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- сушеный чеснок - 1 ч.л.
- сливочное масло - 30 г
- томатная паста - 2 ст.л.
- винный уксус - 1 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- соус барбекю - 1 ст.л.
- кайенский перец - 0,5 ч.л.
- чеснок - 1 огромный зубец
- мед - 2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- для соуса блю чиз:
- натуральный йогурт - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- черный перец - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- сыр с плесенью - 50-70 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала разделяем крылышки на 3 части.
Последняя часть крыла нам не понадобится.
Для панировки в зип пакет насыпаем крахмал и специи.
И всё это хорошенько смешиваем между собой.
Далее погружаем крылья в пакет хорошо встряхиваем.
Соус нужно сделать его перед приготовление крыльев чтоб он успел немного настоятся.
В чашу блендера насыпаем йогурт и сметану, добавляем немного свежемолотого черного перца.
Раздавливаем чеснок и крошим сыр с плесенью.
Хорошо все взбиваем до однородности и после пересыпаем в удобную пиалу.
Теперь пришла очередь крыльев.
Достаем их из пакета и опускаем в горячее масло.
Обжариваем 8-10 минут.
Готовим сливочно-томатный соус.
На сковороде растапливаем сливочное масло, затем наливаем томатный соус, винный уксус, соевый соус, барбекю соус, добавляем кайенский перец, выдавливаем чеснока, добавляем мед, сахара, соль по вкусу.
И все это хорошо перемешиваем между собой.
Далее перекладываем уже готовые и хрустящие крылышки на сковороду и хорошо перемешиваем чтоб соус полностью порыл крылья.
Приятного аппетита!