Куриные крылышки с печеными яблоками и соусом#махеевънаприроде
Ингредиенты
- крылышки - 800 г
- лук репчатый - 1 шт
- яблоки зеленые (или кислые) - 2 шт
- перец болгарский - 1 шт
- -
- маринад
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- кетчуп томатный махеевъ - 5-6 ст.л.
- чеснок - 1 зуб.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- соевый соус - 2-3 ст.л.
- перец черный молотый -
- -
- для соуса:
- кетчуп томатный махеевъ - 4 ст. л
- майонез махеевъ - 2-3 ст.л.
- зелень укропа - 1 пучок
- чеснок - 1 зуб.
- кориандр в зернах - 0,5 ч.л.
- смесь перцев-
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Крылышки, приготовленные по такому рецепту, получаются пикантными и вкусными. Их подают с острым соусом, а также с овощами и зеленью. Готовятся крылышки очень просто, относительно быстро и получаются очень вкусными и ароматными. А запеченные дольки яблок, дополняют вкус куриного мяса.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовим крылышки. Крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, и удаляем (при наличии) третью, самую маленькую «фалангу». Она в виду своего размера, начинает «гореть», при том, что большая часть куриного крыла в этот момент может еще не готова.
2. Чтобы не тратить время на приготовление маринада, я предлагаю взять готовый "Маринад барбекю" Махеевъ. Добавить 1 зубчик мелко порезанного чеснока и 1 ст. л. томатного кетчупа Махеевъ, перемешать.
Если нет готового "маринада барбекю", тогда смешиваем в миске до однородного состояния: 2 ст. л. растительного масла, томатный кетчуп Махеевъ, мелко порезанный зубчик чеснока, соевый соус, лимонный сок и острый молотый перец по вкусу. Перемешиваем смесь и пробуем. Соли должно быть достаточно за счет соевого соуса, если нет, тогда добавьте одну щепотку.
3. Выложите в маринад кусочки крылышек и очищенный, и порезанный кружочками репчатый лук. Обминаем мясо руками. Закрываем миску крышкой и ставим в сторону. Маринуем мясо не меньше 1 часа. Если больше, то убираем в холодильник.
4. Приготовим вкусный, остренький соус для крылышек. Перемалываем кориандр в ступке до измельчения и выделения аромата. Пересыпаем его из ступки. Затем добавляем в чистую ступку мелко порезанный укроп, порубленный 1 зубчик чеснока и порезанный мелко, маленький (или большой) стручок перца чили, добавляем щепотку соли и перетираем пестиком до выделения сока.
5. Смешиваем томатный кетчуп с майонезом Махеевъ. Добавляем укропную смесь, перемолотый кориандр, смесь перцев, соль и перемешиваем. Получаем очень ароматный, остренький соус. Соус готов!
6. Яблоки и сладкий перец очищаем от семя и режем крупными дольками.
Если готовим шашлык на природе, то разжигаем огонь. Если дома, то включаем духовку и разогреваем до t 200 С. У меня духовка с грилем.
7. Нанизываем на шампура куриное мясо, чередуя с дольками яблок и перца.
Жарить такой шашлык рекомендуется на раскаленных углях, в электрогриле или запечь в духовом шкафу до готовности.
8. И не забываем через каждые 5 минут переворачивать шампура и смазывать только крылья, оставшимся маринадом.
9. Тем самым мы добьемся большей остроты, и более насыщенного цвета и хрустящей корочки.
10. Подаем крылышки с приготовленным соусом, ..... и зеленью.
Отличного Вам пикника!
×
Оленька, как красиво и, безусловно, вкусно!
Ирочка, большое Спасибо!