Шоколадный бисквит // японский бисквит
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить форму для выпечки как в видео.
Отделить белки от желтков.
В сотейнике нагреть масло на слабом огне.
Масло должно быть чуть теплое.
Добавить к маслу муку с какао (через сито) и соль.
Затем желтки.
Перемешать.
Добавить молоко в 2 подхода.
Перемешать что бы не было комков.
Белки взбить до пышной пены.
Добавить в 3 подхода сахар, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить 2 ложки белков к шоколадной смеси и перемешать снизу вверх.
Затем добавить всю шоколадную смесь к белкам.
Перемешать снизу вверх.
Вылить в форму.
Форму поставить в другую посуду, куда налить горячую воду на 1-2 пальца.
Выпекать 1 час при 150 градусах на нижней полке.