Драники с тыквой
Ингредиенты
- тыква – 200 г
- картофель – 300 г
- лук – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- соль, черный перец
- мука – 4-6 ст.л.
- разрыхлитель – 1/3 ч.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук разрезаем пополам.
2. Поочередно на крупной терке натираем тыкву, картофель, лук.
3. Добавляем яйцо, соль, черный перец.
Перемешиваем.
4. Добавляем постепенно муку.
В зависимости от влажности тыквы и размера яйца муки может понадобиться от 4 до 6 ст.л.
5. Добавляем разрыхлитель
Перемешиваем.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем по 1 ст.л. полученной массы, формируем толщину драника не более 1 см.
7. Обжариваем на умеренном огне 5-7 минут до золотистости, переворачиваем и жарим еще 5-7 минут до готовности.
8. Подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного перекуса или завтрака из тыквы. Простой и вкусный рецепт с тыквой. Дранники с тыквой получаются оригинальными и сытным. Прекрасный легкий обед или ужин. Все спрашивают рецепт! Самый вкусный рецепт с тыквой. Вы полюбите тыкву! Вкусный ужин, который я никогда не устану готовить! Очень ароматно и вкусно!