Йоркширский пудинг
Ингредиенты
- яйцо куриное – 3 шт.
- молоко - 150 мл.
- пшеничная мука - 150 г
- соль – 1 щепотка
- растительное масло – 24 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взять формы для маффинов (лучше использовать металлические формы).
В каждую форму налить по 2 чайной ложки растительного масла и поставить в разогретую до 190 градусов духовку (нагрев верх-низ).
Прогревать масло примерно 10 минут, оно должно начать закипать.
Пока прогревается масло, приготовим тесто.
В сотейнике взбить яйца с щепоткой соли до пены.
Добавить молоко.
Перемешать.
Просеять муку и замешать тесто.
Очень важно перелить эту смесь в кувшинчик и оттуда заливать в формы для выпекания.
Достаём формы с разогретым маслом из духовки и сразу разливаем тесто по формам.
Быстро ставим в духовку выпекаться.
Температура 190 градусов Цельсия 20-25 минут (пудинги должны хорошо подрумянится).
Затем извлекаем их из духовки, перекладываем на решётку и даём полностью остыть.
Как превратить Йоркширские пудинги в новогоднюю закуску, смотрите в видеорецепте.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Йоркширский пудинг - очень популярен в Англии. Причина популярности в простоте приготовления. Все секреты приготовления Йоркширских пудингов и как их превратить в прекрасную новогоднюю закуску в видеорецепте.