Йоркширский пудинг (кулинарный алфавит)

Фото к рецепту: Йоркширский пудинг (кулинарный алфавит)

Ингредиенты

  • для пудинга для мальчиков:
  • 125 г муки
  • 200 мл. молока
  • 2 яйца (у меня 3 маленьких)
  • 1/2 ст.л. молотой паприки
  • оливковое масло для смазывания формочек.
  • щепотка соли
  • для подливки:
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 красные луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 мл. грибного бульона
  • (или 150 мл. овощного бульона+150 мл. красного или белого вина)
  • 4 ст.л. порезаной петрушки
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. муки
  • 5 маленьких сырокопченных колбасок или сардельки
  • для пудинга для девочек:
  • 100 г цельнозерновой муки
  • 25 г муки высчшего сорта
  • 200 мл. молока
  • 2 яйца (у меня 3 маленьких)
  • оливковое масло для смазывания формочек.
  • щепотка соли
  • 4 ст.л. сметаны
  • 50 г арбуза
  • 50 г брынзы
  • 0,5 шт. авокадо
  • небольшой пучок укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим пудинги для мальчиков -)

Просеять муку и соль в миску, добавить яйца, перемешать. Затем добавить постепенно молоко, взбивая, пока не получится однородное тесто.

Готовое тесто оставить на несколько часов отдохнуть, у меня оно отдыхало 8 часов.

Разогреть духовку до 200 градусов.

В формы для выпечки налить немного оливкового масла и раскалить в духовке в течение 5 мин. Разлить тесто по формам и запекать в духовке 20-30 мин.

Тем временем пока пекутся наши пудинги приготовим подливку:

нагреть масло в сковороде и обжарить порезанный крупными перьями лук и измельченный чеснок до мягкости - 5-8 мин. В интернете предлагалось сделать подливку из овощного бульона и вина, но у меня не оказалось ни того ни другого, зато нашелся грибной бульон, вот его я и использовала, я думаю, что от этого вкус не потерял. Добавляем наш бульон или смесь бульона с вином и петрушку, к рузмягченному луку , хорошенько перемешиваем и доводим до кипения, кипятим около 5 мин, затем снижаем огонь и готовитм еще 5 мин. Смешиваем муку с растопленным маслом, постепенно добавляем в подливку. Солим, перчим по вкусу.

Перед тем, как подавать наши пудинги нужно положить в каждый по колбаске и полить подливкой. У меня пунинги получились с дырочкой по центру и я сначала налила подливки в получившееся пространство, потом воткнула туда колбаску и снова полила подливкой.

Подаем это нашим драгоценным мальчишкам.

А теперь приступим к приготовлению пудинга для девочек, в облегченном варианте -)

В принципе они готовятся по той же технологии, с той разницей, что мы используем два вида муки.

Просеять муку и соль в миску, добавить яйца, перемешать. Затем добавить постепенно молоко, взбивая, пока не получится однородное тесто.

Готовое тесто оставить на несколько часов отдохнуть, у меня оно отдыхало 8 часов.

Разогреть духовку до 200 градусов.

В формы для выпечки налить немного оливкового масла и раскалить в духовке в течение 5 мин. Разлить тесто по формам и запекать в духовке 20-30 мин.

Пока готовятся наши пудинги приступим к нарезке начики:

Режим не большими кубиками брынзу, арбуз и авокадо (авокадо сбрызгиваем соком лимона, что бы не почернело), измельчаем укроп.

Готовым пудингам даем слегка остыть, выкладываем в каждый по столовой ложке сметаны, посыпаем укропом и выкладываем сверху наши кубики брынзы, авокадо и арбуза.

А эти пудинги смакуем девичьим коллективом.

Пошаговые фото рецепта

Йоркширский пудинг (кулинарный алфавит): шаг 1
Йоркширский пудинг (кулинарный алфавит): шаг 2
Йоркширский пудинг (кулинарный алфавит): шаг 3
Йоркширский пудинг (кулинарный алфавит): шаг 4
Йоркширский пудинг (кулинарный алфавит): шаг 5
Йоркширский пудинг (кулинарный алфавит): шаг 6
Йоркширский пудинг (кулинарный алфавит): шаг 7
Йоркширский пудинг (кулинарный алфавит): шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Вот такая мне попалась интересная буковка "Й" кроме Йогурта я нашла в английской кухне этот замечательныей Йоркширский пудинг и слегка поиграла наполнителями и мукой, да простят меня англичане за такой эксперимент. Сочетание колбасок с луково-грибным соусом очень понравился моему мужу, хотя он не любит грибы. А необычное сочетание брынзы авокадо и арбуза мне уже нравится очень давно, не могу даже вспомнить где и когда я увидела это сочетание. Надеюсь и Вам кокой-нибудь вариант придется по-душе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
07.10.2012 22:46
Ответить
Вкусно у вас!!! *THUMBS UP*@}--}--
lira_s
08.10.2012 10:18
Ответить
Спасибо @}--}--
jamiroquai
07.10.2012 22:51
Ответить
Хочу в Йоркшир...:)
lira_s
08.10.2012 10:18
Ответить
После приготовления таких пудингов и я туда хочу :[
Ирина 211978
08.10.2012 00:21
Ответить
Да уж, буковка та ещё вам досталась! Супер пудинги получились, необычные и симпатичные! *BRAVO*
lira_s
08.10.2012 10:18
Ответить
Ирина, да, буковка не из легких, да мы и не ищем легких путей :[
Lisena
08.10.2012 03:43
Ответить
Неожиданно ))
Ответить
Отличный рецепт!!!Молодец,Ирина!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sigma002
08.10.2012 08:41
Ответить
Отличные пудинги!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sveta-koolinar
08.10.2012 09:21
Ответить
Понравились оба варианта - и для мальчиков, и для девочек! Я бы оба варианта съела! Очень вкусно! *BRAVO*
vvp
08.10.2012 09:23
Ответить
Здорово!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lgrant (Лена)
08.10.2012 12:16
Ответить
Молодец какая:)
natali2896
08.10.2012 12:33
Ответить
Замечательная идея для завтрака*BRAVO* Оба варианта хороши*THUMBS UP*
natali2896
08.10.2012 12:33
Ответить
Замечательная идея для завтрака*BRAVO* Оба варианта хороши*THUMBS UP*
fanny
08.10.2012 13:27
Ответить
Приходится изменить своей установке: не могу слов на Й найти подходящих! А пудинги замечательные, я на букву Ж тоже его готовила! Да-да, под названием "Жабы в норке". Никак не выложу только.:)
lira_s
08.10.2012 14:15
Ответить
Ольга, да на букву Й очень трудно найти хорошие слова, все как-то алфавит вспоминается :)*ROFL*
манюша
08.10.2012 14:21
Ответить
Пудинг для девочек, пудинг для мальчиков... Класс!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
08.10.2012 14:25
Ответить
Старалась накормить всех членов семьи, включая меня, а я на диете :[
lira_s
08.10.2012 15:44
Ответить
Оксанка, о таком доме только мечтать @}--}--
ogiway
08.10.2012 18:14
Ответить
:) Я знаю подходящее слово-*YAHOO* ЙЙЙЙЙоооохххххооооо!!!!!!!!!!!!!!!Здорово как!!!!!!!! Я, пожалуй,оба слопаю!;)*THUMBS UP*
lira_s
09.10.2012 13:36
Ответить
УРААААААА, Оксанка придумала слово на Й, *YAHOO* забирай все два @}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru