Варенье из айвы "ириска"
Ингредиенты
- айва (чищеная) - 1 кг.
- лимон - 1 шт.
- сахар - 500 г
- цедра апельсина (сушеная) - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить айву: промыть, нарезать, удалив сердцевину.
Нарезайте айву тонкой соломкой.
Добавьте сахар, сок лимона и цедру апельсина.
Оставьте на 10 минут.
Через 10 минут накройте крышкой и поставьте на медленный огонь.
Через 55 минут варенье готово.
Простерилизуйте банки и поместите готовое варенье.
Прекрасная заготовка на зиму готова!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Варенье из айвы "Ириска" - настоящий вкус детства. Очень вкусный и простой рецепт. Вам обязательно понравится.