Мясо, запеченное в красном вине
Ингредиенты
- свинина – 1,2 кг.
- вино красное – 700 мл.
- соль – 1 ч.л.
- перец черный молотый – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого рецепта берем свиной ошеек (шею), если брать биток, мясо получится сухим.
Ошеек помещаем в кастрюлю и заливаем красным вино так, чтобы вино полностью покрыло мясо.
В зависимости от форм вашей посуды вина может уйти больше или меньше.
Мясо с вином помещаем в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь.
После того как мясо промариновалось в вине, достаем его и натираем солью и перцем.
Обычно на 1 кг свинины использую 1 чайную ложку соли, на 1,2 кг – ложку с горкой.
Перец кладите на свое усмотрение, можете воспользоваться приправой для мяса.
Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.
В форму для запекания выливаем 1 стакан маринада, кладем мясо и накрываем форму фольгой.
Запекаем 50 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут до образования красивой корочки.
Мясо, запеченное в красном вине готово!
С некоторыми изменениями: 2 кг залил вином (ординар красное сухое из теирапака) вечером 30-го декабря,пару раз через полчаса перевернул и поставил в холодильник. В 10 утра 31-го начал готовить. Нашпиговал чесноком. При200 гр.1 час с фольгой,и при 210 15 минут-без фольги. Через полчаса после включения духовки вынул. Заливка ещё не вся выпарилась. Мясо красивое и очень мягкое. Корка поджарилась,но не высохла.
Отличный рецепт.
Тетрапак. Через полчаса после вЫключения духовки.