Мясо, запеченное в красном вине

Фото к рецепту: Мясо, запеченное в красном вине

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого рецепта берем свиной ошеек (шею), если брать биток, мясо получится сухим.

Ошеек помещаем в кастрюлю и заливаем красным вино так, чтобы вино полностью покрыло мясо.

В зависимости от форм вашей посуды вина может уйти больше или меньше.

Мясо с вином помещаем в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь.

После того как мясо промариновалось в вине, достаем его и натираем солью и перцем.

Обычно на 1 кг свинины использую 1 чайную ложку соли, на 1,2 кг – ложку с горкой.

Перец кладите на свое усмотрение, можете воспользоваться приправой для мяса.

Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.

В форму для запекания выливаем 1 стакан маринада, кладем мясо и накрываем форму фольгой.

Запекаем 50 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут до образования красивой корочки.

Мясо, запеченное в красном вине готово!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЮЮВ
31.12.2021 13:09
Ответить

С некоторыми изменениями: 2 кг залил вином (ординар красное сухое из теирапака) вечером 30-го декабря,пару раз через полчаса перевернул и поставил в холодильник.  В 10 утра 31-го начал готовить. Нашпиговал чесноком. При200 гр.1 час с фольгой,и при 210 15 минут-без фольги. Через полчаса после включения духовки вынул. Заливка ещё не вся выпарилась. Мясо красивое и очень мягкое. Корка поджарилась,но не высохла. 

Отличный рецепт.

ЮЮВ
31.12.2021 13:11
Ответить

Тетрапак. Через полчаса после вЫключения духовки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0810
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru